首页姚记娱乐>指数对比>乐通最新网站_新兵入伍第一顿吃什么,军营有个不成文的规矩,说出来你可能不信

乐通最新网站_新兵入伍第一顿吃什么,军营有个不成文的规矩,说出来你可能不信

2020-01-11 17:44:13 阅读量:782 作者:匿名

乐通最新网站_新兵入伍第一顿吃什么,军营有个不成文的规矩,说出来你可能不信

乐通最新网站,男儿志在为国家奉献自己的力量,进入军营锻炼自己,成为国家军队的后背储蓄力量,是每个男生应有的职责和使命。但是军队训练毕竟是封闭的,很多人都不了解新兵进入军营的时候应该去做些什么,有什么吃的。接下来,我们就来介绍一下,军营里面不成文的规定,新兵应该吃些什么。

俗话说,有朋自远方来不亦乐乎。似乎在中国人的传统印象中面对新朋友,好酒好肉是必备的事情。但是新兵的第一天,刚进入军营,面对来自全国各地的新兵,会是非常丰富的食物吗?

其实不是,新兵进军营的第一顿食物是一碗简单的面。新兵入伍第一顿吃的面条又被很多人称为宽心面。通常刚到军营中,班长都会为新兵们准备一碗面,然后告诉大家,在军营的常识,进入军营服役,作为祖国的战斗力,要学会去适应军队的生活,想念家乡的人吃了这一晚面之后要学会去适应去放下。所以也称为宽心面。

因为军营里的新兵到达的时间是不一样的,来自五湖四海的青年们在这个地方汇聚在一起,不熟悉的年轻人即将成为最熟悉的战友。所以一碗简单的温暖的面条就成了最佳的选择,而且一般都是班长亲自乘的,吃的时候班长还会告诉你多吃点。新兵的人数往往很多而且量大,食堂也不可能一下就准备得出那么多食物。

在军营里,军营不同于外界,有严格的军营接待规律,中国军人保持着勤俭节约的中华传统美德,所以第一堂课也要教会大家不要浪费。