首页姚记娱乐>图表走势>mg注册送20_他的蟹苗成活率高达90%!专家冥思苦相,不知道养殖秘密是什么

mg注册送20_他的蟹苗成活率高达90%!专家冥思苦相,不知道养殖秘密是什么

2020-01-11 17:58:11 阅读量:1470 作者:匿名

mg注册送20_他的蟹苗成活率高达90%!专家冥思苦相,不知道养殖秘密是什么

mg注册送20,个人根据2017年兴化、高淳、盱眙、湖南湖北的河蟹养殖的所见所闻,对目前河蟹养殖提出几点建议,希望能够对河蟹蜕第一壳有所帮助。

点击下方卡片,进入河蟹养殖交流圈子,与各地养殖户进行深度交流,学习养殖经验与技术,前800名免费加入圈子,点击卡片加入吧!

一、水位

蟹苗塘一般都有深沟,建议深沟水深1米以上,预防水浅结冰让河蟹苗冻伤。由于苗塘有坂田浅水滩,连续多日出太阳,气温回升,浅水区域水温升高不会太慢(蟹苗气温低回深水、气温回暖回浅滩)。

成蟹塘口

2017年12月初兴化河蟹基本销售完毕,若不是2018年元旦后的暴雪降温,兴化许多养殖户都已经放苗。等这次降温过后气温回暖到合适温度,相信不少养殖户会放苗。在放苗之前,建议大家适当对自己塘口做改造,深沟与坂田落差建议在90-100公分以上,这样首次进水能够保证水位在60-80公分以上,水深保温效果相对好,单位面积下水深水就相对稳定,水易肥、水肥后保肥效果也好,预防倒春寒和青苔。

沟浅水浅引发的青苔

二、下肥、改底解毒等措施

无论苗种还是成蟹塘口注意适当的调水追肥,保证水体透明度在30-40公分。水肥,水温相对就好,水肥浮游生物也多,水肥同时也能够给水体带来微量元素,为河蟹生长积蓄能量,还能够预防青苔。池塘酸化塘口,可以辅助石灰肥水,用氯制剂清塘塘口注意解毒后再肥水。

1. 蟹苗塘口

连续培蟹苗多年,水草腐烂、死蟹、冰鲜残饵等腐殖质积累池底,冬天也会缓慢发酵产生甲烷硫化氢等有害物质。晴天下午巡塘或者撑船过程中看见池底泡泡多,建议小剂量改底一次,水花生腐烂多的建议适当打捞。

2. 老塘口

淤泥深的老塘口,建议清淤晒塘(留10公分左右淤泥),坂田浅滩注意深耕,可以利用太阳消毒分解,帮水韭菜扎根深,同时施加相应的肥料补充池塘被水草与河蟹透支的基础生产力。

新塘口,尤其是水稻田改造的塘口,注意立即用石灰等泡塘一个月左右,解毒、发酵稻草根、预防后期渗透,然后再用其他解毒药剂,最后再加水肥水后放苗。盱眙部分客户2-3月刚开的塘,没有来得及泡塘,就放苗,结果河蟹第一二壳大部分都出现了河蟹趴边抖动或者死亡现象。

塘口整好了,进水口用双层的长六七米以上的80目网目袋拦野杂鱼,一垛伊乐藻栽种面积不要小于直径40-50公分,白根多、水草长势旺盛后才考虑放苗。在种水草和下螺蛳的时候注意用药剂泡,杀菌杀野杂鱼。池塘里野杂鱼清除、进水口网目袋把好关,水草螺蛳没有夹带野杂鱼,那么池塘很难再有野杂鱼的身影,河蟹自然能够健康生长。

螺蛳多引发的瘦水

查看栽种伊乐藻长势

三、喂料

水位好、水肥、底好、草好、毒素少,只要池塘不结冰,连续出几天太阳,河蟹都会开始摄食。

成蟹塘口,首次投喂建议10亩喂一斤天邦超康开口料,撒在水草周边,天邦超康开口料水中稳定性好,第一天下午3-4点开始投喂,第二天早上若是有剩余,依旧可以看到残饵,便于根据吃食情况加减投喂量。由于天邦超康料没有加粘合剂,两三天后肯定会化开,被闻讯赶来的螺蛳吃掉,容易误导养殖户,所以建议广大养殖户最迟也要第二天下午来观察一下河蟹吃食情况。蟹苗塘口,由于水质相对肥等因素,不便于观察吃食,建议通过食台、打样看河蟹食线、水体浑浊程度等来加减饲料。每亩0.5斤-1斤投喂,选择天邦超康苗蟹料。

早期河蟹在水草周边进行蜕壳、觅食等活动

点击下方链接,了解详情!