首页姚记娱乐>指数对比>沙龙会s36官网注册_一线丨机构预测:未来10年亚洲食品消费预计将突破8万亿美元

沙龙会s36官网注册_一线丨机构预测:未来10年亚洲食品消费预计将突破8万亿美元

2020-01-11 15:18:02 阅读量:821 作者:匿名

沙龙会s36官网注册_一线丨机构预测:未来10年亚洲食品消费预计将突破8万亿美元

沙龙会s36官网注册,11月20日晚,普华永道、荷兰合作银行、淡马锡联合发布《亚洲农业与食品行业挑战报告:收获未来》估计,亚洲正处于快速的城市化进程中,到2030年将有2.5亿新增人口。未来10年,亚洲的食品和农业行业在现有投资水平和基础上需要额外8000亿美元的投资,让亚洲实现自给自足。

其中,5500亿美元将满足可持续性、安全性,健康和便利性方面的关键需求,其余2500亿美元将用于提高粮食产量。

“亚洲正站在十字路口,由于缺乏投资,以及整个食品和农业供应链中技术的开发和应用进程缓慢。”普华永道新加坡亚太区交易服务战略与运营管理主管合伙人richard skinner在发布会上表示。

在这些投资的推动下,该报告预测,截至2030年,亚洲的食品消费总额将翻一倍突破8万亿美元。

报告显示,亚洲农业食品行业的投资落后北美和西欧地区,原因包括区内国家的多样性、参差的经济发展水平及监管体系。

同时,报告预测,北京、上海、香港、孟买、新加坡、东京等多个亚洲城市有望成为亚洲农业食品创新中心。这些城市可以为初创公司和投资提供有利的监管环境、技术专长、人才储备和投资者组成的生态系统。

更多内容请下载21财经app

姚记在线娱乐