首页姚记娱乐>指数对比>大宝88下载注册_注意!这些食品最容易被“造假”,还不赶快来看看怎么破?

大宝88下载注册_注意!这些食品最容易被“造假”,还不赶快来看看怎么破?

2020-01-11 13:06:57 阅读量:2752 作者:匿名

大宝88下载注册_注意!这些食品最容易被“造假”,还不赶快来看看怎么破?

大宝88下载注册,近些年,食品安全的各类问题总是被推到风口浪尖,总有新闻在说xx食品不合格,被处罚。那咱们今天就来聊聊“造假食品”,究竟哪些食品容易被造假呢?

首先,来看看高营养食品,一直推崇大家多食用,所以它就被造假,因其富含优质蛋白和天然植物雌激素大豆异黄酮,有很好的美白护肤作用。造假:简单的无豆豆浆,用豆浆精等添加剂勾兑而成;鉴别:依据丁达尔现象,手电筒照射,有明亮的通路就是真豆浆,没有光路就是假豆浆。

红酒是建议大家适量饮用的酒品,含有抗氧化和软化血管的“白藜芦醇”。假红酒用色素、香精等勾兑而成;鉴别:用家用碱水鉴别,真红酒富含花青素,遇碱变蓝,而假红酒不变色。

蜂蜜造假:用饴糖、果糖浆直接冒充蜂蜜;鉴别:1、 看颜色:真蜂蜜中因含有一些蛋白质、生物酶、矿物质和花粉等成分,所以看起来不是很清亮,呈白色、淡黄色或琥珀色,以浅淡色为佳;掺假蜂蜜色泽鲜艳,一般呈浅黄或深黄色。2、 看形状:真蜂蜜呈黏稠液体,挑起可见柔长细丝,不断流;掺假蜂蜜有悬浮物或沉淀,黏度小,挑起时呈滴状下落,有断流。将蜜滴在白纸上,若纸上的蜂蜜渐渐渗开,说明掺有蔗糖和水。3、 闻:真蜂蜜气味纯正、自然,有淡淡的植物味的花香;掺假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。4、 尝:真蜂蜜香甜可口,有黏稠糊嘴感,有轻微的淡酸味,后味悠长,品尝结晶块时牙咬即酥,含之会化;掺假蜂蜜仔细品尝有苦涩味或化学品怪味,无芳香味,结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。

馒头造假:染色玉米馒头 一看内外:真正的玉米面馒头颜色一般不均匀,比较粗糙;而“色素”馒头则呈均匀的淡黄色,表面比较光滑、细腻,看不出有粗粮的纤维颗粒。二闻气味:玉米面馒头闻起来会有一股玉米的香甜味道,比较清淡;柠檬黄色素是没有气味的,有时候闻起来甚至有点刺鼻。 三泡水鉴别:买回馒头之后可以将馒头掰碎泡入水中,观看水的颜色,如果水的颜色变得与馒头的颜色一样,那就是“染色”馒头。水的颜色越鲜亮,馒头中色素的含量也越高。

大枣:糖精大枣 一看外观:一般情况,用糖精+热水浸泡的大枣,绿红颜色界限分明、红色部分发暗为铁锈红、暗红色;而正常成熟的大枣红色部分边缘界限不规则,有红黄绿颜色过渡,红色部分有光泽。 二摸表皮:一般经过糖精水染过的大枣成熟的部位果皮褶皱;根部萎蔫,不耐储藏,时间长了就会造成果皮果肉分离、容易腐烂。 三尝味道:糖精大枣极甜,甚至发苦,果皮甜比果肉;而正常的大枣甜度适中,没有苦味产生。

香油:假香油 鉴别:一看颜色:真香油颜色发暗发红,比较透亮。假香油由于是由色素、香精和廉价食用油勾兑,与真香油比较颜色或深或浅,很难与真的一致。 二闻味道:假香油香味浓,甚至刺鼻,闻久了使人不舒服。真香油香味清香自然,不会使人有不愉快的感觉。 三辨价格:如果是真芝麻磨得香油,一般1kg香油成本价也要15元左右。不法商贩为追求利润,选取价格低廉的食用油,添加色素和香精勾兑而成。通常以价格吸引消费者,如果低于15元/kg,达不到成本价,则假的可能性大。 四手搓质感:可以用双手食指各蘸一滴真假香油,与拇指互相揉搓至发热,真香油香味较持久,假香油由于含有香精,很快挥发。

假的终究是假的,我们只要细心鉴别,拒绝假货,一定可以为自己的健康做好防御。自己的健康,掌握在自己的手中,食品安全,你说了算。

威廉希尔网址