首页姚记娱乐>图表走势>bodog真人娱乐网_教室里,哪些座位最容易出学霸?从事多年教育的班主任说出实情

bodog真人娱乐网_教室里,哪些座位最容易出学霸?从事多年教育的班主任说出实情

2020-01-11 14:59:10 阅读量:3001 作者:匿名

bodog真人娱乐网_教室里,哪些座位最容易出学霸?从事多年教育的班主任说出实情

bodog真人娱乐网,对于家长来说,除了关心孩子的吃穿用度之外,最关注的就是他的学习成绩了,特别是如今市面上各种辅导班盛行,也正是反映了家长对孩子学习的焦虑心态。其实培养学霸并没那么难,我认识一位老师,从来不信辅导班的那套教育方式,而是更在意孩子的行为细节。这位老师从事教育行业已经有三十年了,她说想要知道孩子是不是学霸,根本不用去花冤枉钱,只从班级的座位就能轻松判断,比如下面这几个座位坐着的孩子,学习成绩即使不是前几名,也肯定很优秀。

第一排的座位

这位老师说,每到开学的时候,她都会把学生的成绩单调出来,挨个看成绩,结果正如她所说,座位选在第一排的学生,成绩大多都在全班的上等水平。我很不解问她原因,她说第一排的学生就坐在老师眼皮子下面,所有的小动作都被老师看得一清二楚,上课的时候就会认真听讲,一点小动作都不会有,只有想要好好学习的孩子才会想要坐第一排,不仅看得清楚黑板内容,问老师问题也比较方便。反而学习不好的孩子,除非家长强制要求,否则是不会选择第一排的,因为不想被老师关注,座位大多会选在后面。

靠近窗户的座位

一般靠窗的位置是“班主任出镜频次最多的区域”,坐在这个位置的学生不说成绩排名前几,也一定是优等生,上课的时候会聚精会神,不会和同学交头接耳,毕竟随时扭头一看,可能班主任正在窗口盯着自己,至于为什么这些学生不挑前排座位,大多是因为性格比较内向,不愿意坐在太靠近老师的位置。另外孩子比较沉默少言,选择这个位置还可以减少很多不必要的社交。

第三排中间的座位

如果说坐在第一排的学生是坐在了老师的眼皮下面,那么坐在第三排中间的学生就是老师重点提问的对象,因为第一排虽然靠近老师,但是老师站起来点名的时候,往往出现“灯下黑”,目光所看到的地方刚好是第三排,在每人举手回答问题的时候,老师往往随手一指就是第三排的中间的学生。很多学生也知道老师的这一想法,所以选择坐在中间位置的学生,大多是班里不怕提问的学霸了,而且还是学习成绩超好的那些。

总之,这几个座位都能让孩子的学习成绩快速提高,家长想要让他学习成绩好,最好选这些座位哦。